Die Kunst
der Destillation
„Destillieren ist wie kochen, nur spannender.“
Im Herzen der Destillation steht der Prozess, Flüssigkeiten durch Hitze zu verdampfen und die Dämpfe dann wieder zu kondensieren, um reine, konzentrierte Substanzen zu gewinnen. Dieser Prozess ermöglicht es, das Beste aus den Ausgangsstoffen zu extrahieren und die Natur unserer Kräuter zu bewahren.
Die Kunst der Destillation stützt sich jedoch auf weit mehr als technisches Know-how allein. Sie erfordert ein umfassendes Verständnis von den Rohstoffen, der Chemie und den sensorischen Eigenschaften, die die Qualität und den Charakter der fertigen Spirituose beeinflussen. Der gute Destillateur erkennt die feinen Nuancen der Aromen und Geschmäcker und versteht, wie sie durch den Destillationsprozess beeinflusst werden.
Darüber hinaus erfordert die Destillation als dritte Kraft auch Kreativität und Experimentierfreude.
Die Möglichkeit des guten Destillateurs, seine ausgewählten Zutaten, erfahrene Techniken und den freien Erfindergeist zu kombinieren, um einzigartige und unverwechselbare Spirituosen zu kreieren, ist die Basis der hohen Destillationskunst. Die mannigfaltige Auswahl an Ingredienzen macht die Destillation dabei zu einem sehr spannenden und kreativen Unterfangen.
Die Bewahrung einzigartiger Rezepturen ist eine zeitlose Tradition in der Destillerie. Und so wurde auch die Rezeptur für Waidmanns Zeckenschutz über Generationen weitergegeben und bereichert heute die Welt der Spirituosen im neuen Gewand.
DIE KUNST DER DESTILLATION
„Destillieren ist wie kochen, nur spannender.“
Im Herzen der Destillation steht der Prozess, Flüssigkeiten durch Hitze zu verdampfen und die Dämpfe dann wieder zu kondensieren, um reine, konzentrierte Substanzen zu gewinnen. Dieser Prozess ermöglicht es, das Beste aus den Ausgangsstoffen zu extrahieren und die Natur unserer Kräuter zu bewahren.
Die Kunst der Destillation stützt sich jedoch auf weit mehr als technisches Know-how allein. Sie erfordert ein umfassendes Verständnis von den Rohstoffen, der Chemie und den sensorischen Eigenschaften, die die Qualität und den Charakter der fertigen Spirituose beeinflussen. Der gute Destillateur erkennt die feinen Nuancen der Aromen und Geschmäcker und versteht, wie sie durch den Destillationsprozess beeinflusst werden.
Darüber hinaus erfordert die Destillation als dritte Kraft auch Kreativität und Experimentierfreude.
Die Möglichkeit des guten Destillateurs, seine ausgewählten Zutaten, erfahrene Techniken und den freien Erfindergeist zu kombinieren, um einzigartige und unverwechselbare Spirituosen zu kreieren, ist die Basis der hohen Destillationskunst. Die mannigfaltige Auswahl an Ingredienzen macht die Destillation dabei zu einem sehr spannenden und kreativen Unterfangen.
Die Bewahrung einzigartiger Rezepturen ist eine zeitlose Tradition in der Destillerie. Und so wurde auch die Rezeptur für Waidmanns Zeckenschutz über Generationen weitergegeben und bereichert heute die Welt der Spirituosen im neuen Gewand.